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faire son fromage
3 participants
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faire son fromage
bonjour,
Je viens d'acheter la fromagère électrique, mais je n'ai pas encore essayé de faire du fromage, aparemment, on peut faire du fromage blanc, du "petit billy!", et peut etre du camembère .....///????
quelqu'un a t il déjà essayé de faire du fromage ? tous les conseils sont bienvenus
Je viens d'acheter la fromagère électrique, mais je n'ai pas encore essayé de faire du fromage, aparemment, on peut faire du fromage blanc, du "petit billy!", et peut etre du camembère .....///????
quelqu'un a t il déjà essayé de faire du fromage ? tous les conseils sont bienvenus
hongfu- Messages : 84
Date d'inscription : 23/11/2008
Re: faire son fromage
heu moi non jamais. Sorry
gaffy- Messages : 121
Date d'inscription : 19/11/2008
Age : 44
Re: faire son fromage
heu... je ne savais même pas que ça existait !!!
alors le résultat ?
alors le résultat ?
ohemeg- Messages : 386
Date d'inscription : 16/11/2008
Age : 47
Localisation : Conflans Sainte Honorine
Re: faire son fromage
Le resultat ? et bien j'ai fais du fromage blanc, mais c'est super long, 12H de machine + 2x8H d'egoutttage, et comme c'est le début, le caillé (en fait c'est du lait caillé) a plus le gout du lait que du fromage (ça s'approcherais sensiblement du yahourt "la laitière" (je rigole !!!), je vais quand meme pousser l'affinage avec la salaison pour voir ce que ça fait, vous inquiétez pas, je vous tiens au courant!!!
disons que pour un litre de lait j'ai mis une cuillre a café de ferment et trois gouttes de présure mais je pense que en augmentant le ferment et la présure par exemple deux cuillere a café et cinq gouttes de présure le résultat devrait etre plus proche du petit billy, je vais quand meme mettre des fines herbes et du cumin pour tester.
par contre il faut etre patient, c'est super long et puis faut vider le petit lait une fois par jour.
A+ pour la suite
disons que pour un litre de lait j'ai mis une cuillre a café de ferment et trois gouttes de présure mais je pense que en augmentant le ferment et la présure par exemple deux cuillere a café et cinq gouttes de présure le résultat devrait etre plus proche du petit billy, je vais quand meme mettre des fines herbes et du cumin pour tester.
par contre il faut etre patient, c'est super long et puis faut vider le petit lait une fois par jour.
A+ pour la suite
hongfu- Messages : 84
Date d'inscription : 23/11/2008
Re: faire son fromage
patience et longueur de temps... LOL
faut pas être pressé ! mais si le jeu en vaut la chandelle...
bon courage
faut pas être pressé ! mais si le jeu en vaut la chandelle...
bon courage
gaffy- Messages : 121
Date d'inscription : 19/11/2008
Age : 44
Re: faire son fromage
bizour a tous,
Je m'améliore, j'ai fais un mélange chèvre et vache, c'est super bon, par contre, la salaison et ben faut etre très précis, sinon ben .... "trop de sel" mais je dois reconnaitre que heureusement qu'il y a des fromager sinon manger toujours le meme fromage, à la fin c'est lassant.
Actuellmeent, je vais tenter un fromage plus dur et affiné, mais ça va forcément prendre plus de temps, je vous dirait comment c'était, A+
Je m'améliore, j'ai fais un mélange chèvre et vache, c'est super bon, par contre, la salaison et ben faut etre très précis, sinon ben .... "trop de sel" mais je dois reconnaitre que heureusement qu'il y a des fromager sinon manger toujours le meme fromage, à la fin c'est lassant.
Actuellmeent, je vais tenter un fromage plus dur et affiné, mais ça va forcément prendre plus de temps, je vous dirait comment c'était, A+
hongfu- Messages : 84
Date d'inscription : 23/11/2008
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