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faire son pain

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Message  hongfu Jeu 27 Nov - 23:22

Bonjour;
Je fais mon pain depuis plus de 2 ans, a l'occasion, j'ai acheter une machine a pain mais, maintenant elle ne me sert plus qu'a petrir et je fais la cuisson dans mon four traditionnel, ce qui me permet de faire des pains ou des miches.
Je n'achete plus de pain en boulangerie, et je mets des graines dedans ce qui fait du pain complet excellent.
De plus il se garde plus longtemps.
au début , c'est vrai que c'etait pas terrible mais avec l'experience, on arrive a des choses.
Si vous faites votre pain, on peut partager nos savoir-faires.
hongfu
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Message  Titite Ven 28 Nov - 0:21

Moi aussi je fais mon pain! Mais à la différence près que moi je jette tous les ingrédients dans la machine et elle se débrouille toute seule! lol!

Titite

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Message  hongfu Ven 28 Nov - 0:28

moi aussi j'ai fais ça mais ça fait trop de mie et c'est pourquoi je suis passé a la methode four traditionnel.
hongfu
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Message  ohemeg Ven 28 Nov - 12:27

nous aussi machine à pain Moulinex Hombread Baguette, on utilise soit les préparation de chez Lidl soit celle indiquée dans la machine, et la réussite varie, par contre jamais réussi à faire monter le pain jusqu'au hublot Mad

C koi vos recette ?

par pierre guillo le Jeu 27 Nov - 22:28
moi aussi j'ai fais ça mais ça fait trop de mie et c'est pourquoi je suis passé a la methode four traditionnel.

tu utilise des moules à baguettes ?
ohemeg
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Message  hongfu Ven 28 Nov - 20:34

pour une bonne levée, j'applique la règle des 65,
que zacco ?he bien si vous avez de la farine a 20°, et que votre levure est aussi a 20°, cela fait 40° il faut donc rajouter de l'eau a 25° : 40+25= 65
et inversement pour de l'eau a 20°, les autres éléments doivent titrés 45° soit au total 65°.
par ce biais, j'obtient une bonne levée.
hongfu
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Message  hongfu Ven 28 Nov - 20:35

Non j'utilise pas de moule a baguette, mais je fais quand meme une "détente" de la pate d'une demie heure
hongfu
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Message  gaffy Ven 28 Nov - 21:58

pierre guillo a écrit: inversement pour de l'eau a 20°, les autres éléments doivent titrés 45° soit au total 65°.
heu ... ma question va surement paraitre bête, mais tu parles de température là (le °) ?!
Mais après on est d'accord on met tout ça dans la MAP ?!
gaffy
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Message  hongfu Sam 29 Nov - 11:49

oui, pour faire le petrissage et une levée, ensuite je sors la pate de la MAP et je façone mon pain en bageutte ou en miche, j'ai aussi fais avant le melange des farines T55, epautre si je veux faire des baguettes, ou multicéréales pour du pain complet.
hongfu
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